Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La Valse

Aux sons des violons de la valse musette
Elle se sent chavirer prête à perdre la tête
Au milieu de la piste tout son être s’enflamme
Aux bras qui la soutiennent elle se donne corps et âme

Comme un homme qui se noie cherche une planche de salut
Tout son corps agité semble pris de démence
A chaque tour de piste c’est un bonheur immense
Celui du conquérant assoiffé d’absolu

Légère indifférente au monde qui l’entoure
Comme une toupie errante elle tourne et fait des tours
Telle la feuille d’automne qui lente tourbillonne

La plume de l’oiseau qui descend vers le sol
La lampe qui s’éteint ne brûlant pour personne
Telle la plume du poète qui écrit le poème