Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La vague

Une antique rumeur est sortie de sa tombe
Une vague imposante s’élève et puis retombe
Un mouvement profond où l’air et l’eau se mêlent
Où l’air en mouvement est tout chargé de sel
Une menace qui gronde et enfle sans perdre haleine
Une onde en marche et qui grossit que rien ne freine
Une lame de fond puissante chargée de haine
Un tsunami que rien n’arrête et tout entraîne