Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La tulipe noire

elle sortie de terre
pour monter vers le ciel
un peu comme une fusée
mais sans faire d’étincelles

elle était faite pour plaire
c'était sa destinée
je vous laisse à l'imaginer
une tête en forme d’œuf
la forme d'une quille
La grâce d'une jeune fille
aux alentours de pâques
en brisant sa coquille
elle est sortie de l’œuf

elle était belle à voir
ce fut son heure de gloire
le temps qui règne en maître
Fini par la soumettre
elle a perdu la tête
là s’arrête mon histoire