Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La truite

Comme danse une flamme virevolte un papillon
Filant entre les pierres ainsi qu’un feu follet
Telle nage en eau claire la truite vagabonde
lançant de vifs éclairs à la surface de l’onde
Qui ondule des hanches et vite s’effarouche
Dont les formes arrondies vous mettent l’eau à la bouche
preste à se retourner vous laisser sur la touche
Comme prompte à bondir ou à prendre la mouche