Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La tournée

Vers la mi août les feuilles parlent de leur tournée
Elles sont toutes agitées à l’idée de danser
Comme des girouettes elles ne tiennent pas en place

Elles saluent le couchant quand les cuivres étincellent
Les averses de pluie imitant le piano
Et les caprices du vent qui les fait tant trembler

Comme un danseur elles se tiennent à leurs branches
Leurs frêles silhouettes suspendues avec grâce
Elles se préparent pendant que tourne la planète

Pas de compétition ni d’esprit de querelle
L’heure est à la détente à la récréation
Elles savent qu’on les attend avec admiration