Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La tour Eiffel

Doigt qui vise le ciel
Flèche tirée au soleil
Ce phare universel
Jour et nuit étincelle

Indifférente aux cycles
Qui rythme l’élégance
Debout comme une lance
Elle traverse les siècles

Car la dame de fer
Se tient droit comme un i
Et fragile comme un nid
Laisse passer la lumière

Malgré les ans qui passent
Seule sur son pas de tir
Elle s’apprête à partir
Faire un saut dans l’espace