Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La toison d'or

N’écoutant que mon cœur dans mon jeune âge
Ignorant tout des règles et des usages
En vigueur qui président aux ouvrages
Partant affronter seul tous les virages

Redoutant l’ire de mon propre entourage
J’ai du apprendre à lire dans les nuages
Retournant sur mes pas, perdant courage
J’ai fait des têtes à queue des dérapages

Usé de la gomme tendre sur mes pages
J’ai traversé des villes des paysages
La nuit le jour j’ai croisé des visages

Traversé des orages tourné des pages
Lu des ouvrages et en prenant de l’âge
J’ai su que l’or se cache dans les nuages

Et j’en rapporte tout un livre d’images