Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La St Valentin


Elle c’est l’Amour qui bande malignement son arc
Elle nous lance des flèches au moyen d’instruments
Comme l’enfant prodige elle joue divinement
Sur le piano du cœur et les violons de l’âme
Notre cœur amadou à l’écouter s’enflamme

Sans faire usage de la parole sans faux serments
Elle a pour nous convaincre de meilleurs arguments
A l’image de la mer toujours en mouvement
Elle use de ses charmes pour nous faire chavirer
Elle sait nous enchanter quand nue elle sort de l’onde
Et nous embarque et nous invite à voir le monde

Sujets au vague à l’âme toujours en mal d’amour
Pour la divine musique nous sommes des proies faciles
Notre cœur simple et doux offre une belle cible
Hommes naïfs sensibles rougissant pour un rien
Quand elle s’adresse à nous aussi belle que le jour
Elle nous entortille et nous serre dans ses liens