Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La source de jade

C’est un vieil olivier un arbre solitaire
Au feuillage argenté bien ancré sur la terre
Le vent qui l’a vu naître avec ses doigts de fée
La pluie qui l’accompagne aiment à l’ébouriffer

Il est resté sauvage n’a pas appris à feindre
Il ignore tout des heures qui tournent à la montre
Mais resplendit sitôt que le soleil se montre
Il semble désormais que rien ne peut l’atteindre

Son ombre est bleu sa langue est verte comme le jade
Le peu qu’il dit, ce ne sont pas des mots en l’air,
(Ne le rendent pas aimable pour être populaire
Il a banni l’argent de son vocabulaire)

Transportent du soleil ainsi qu’une orangeade
S’il est un animal qui lui ressemble c’est l’ours
Qui se met à danser quand il est en colère
Comme si son feuillage abritait une source