Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La sonate au clair de lune

Seul devant l’élégant piano noir une jeune artiste
Avec virtuosité exprime son talent
Comme des perles rondes les notes rebondissent
Quand elle caresse les touches dans les passages lents

Avec dextérité ses doigts enfoncent les touches
Sur le clavier chantant qui lui sert d’écritoire
Elle emmêle savamment les blanches et les noires
Et du piano s’envole les notes comme des mouches

En un joyeux cortège comme les billes d’un sac
La musique jaillit hors de l’instrument
Comme un enfant s’amuse à courir dans les flaques

Les notes aériennes s’éparpillent gaiement
La musique rayonne tout autour du piano
Comme la lune se mire à la surface de l’eau