Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La solitude

N’avoir personne à qui parler à qui penser
N’avoir aucun échange, ne plus se dépenser
Personne à contempler et de qui faire l’étude
Choisir de se terrer de vivre en solitaire
C’est ne plus batailler choisir la solitude
C’est se couper du monde ne plus jamais briller
Tel un diamant qui ne sera jamais taillé
C’est perdre tous les usages de la vie en commun
C’est une vie sombre et austère sans lendemain
Une vie sans histoire rien ne va se passer

En vrai la solitude n’existe pas sur terre
On n’est jamais vraiment tout seul
Mais plus souvent mal entouré
La vie est faite de coups fourrés
On prend des coups et on s’isole
On se retire pour pleurer