Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La sirène des bassins

On la connait prenant la pose où elle s’illustre
Dans l’attitude d’un bouddha qui se réveille
Dès l’instant qu’elle reçoit la lumière au soleil
La sirène des bassins est une plante lacustre

Belle c’est une perle dans un écrin de verdure
Sur la vitrine de l’eau la plus belle parure
La fleur de nénuphar est comme un œuf éclos
Elle est comme une ondine qui sort la tête de l’eau

Comme un jaune poussin qui sort de sa coquille
Elle brille comme brille Vénus l’étoile du soir
Elle couronne l’eau qui dort ainsi qu’une œuvre d’art
Elle en est l’ornement et elle en est le phare