Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La sérendipité

La sérendipité ne doit rien au hasard
Le langage poétique pratique les amalgames
Dans cette kermesse de mots ce marché, ce bazar
Le poète un peu kitsch s’exerce à faire ses gammes

Dans son vert paradis son jardin son wiki
Il cisèle ses vers, un à un c’est lui qui
Utilisant la rime la rime est son grigri
Apporte la zénitude aux hommes haineux aigris

Ignorant ceux qui rient ignorant les bravos
Sensible aux éléments comme à tout ce qui vit
Sans cibler d’ennemis il n’en est que l’ennui

Il dit des mots d’amour qu’on entend chose inouïe
Chez l’indien Jivaro jusqu’au lointain Inuit
Et reçoit des souris pour prix de ces travaux