Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La sculpture

Le ciseau du sculpteur
Donne vie à la chair
Il donne de la chaleur
Au marbre et à la pierre

Avec ses mains expertes
Il sait mettre en valeur
Le moindre sentiment
A la matière inerte
Il donne le mouvement

De ses dix doigts agiles
Il modèle l’argile
Il met l’âme en lumière
Dans le bronze et le verre

Il défie la nature
Et la vie périssable
Quand tout se change en sable
Il propose la sculpture