Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La ruche

Dans un jardin de lune laissé à l’abandon
Où prospèrent le trèfle, la rose et le chardon
Est posée une ruche avec un toit de paille
Ou cohabitent en paix abeilles et bourdons

Dès le lever du jour la colonie travaille
Et les pots de miel blond emplissent ses rayons
La ruche est comme un phare dont le puissant rayon
Transperce la nuit noire plus noire que le charbon

Cette ruche c’est la terre où s’activent les nations
Que le soleil jaune paille réchauffe de ses rayons
Elle est ronde et elle tourne un peu comme un toton
Dont la course erratique amuse les rejetons