Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La route du rhum

Quittez la route droite qui va de ville en ville
Prenez la route du rhum la route de l’exil
La route maritime qui vous emmène aux iles
Celle que suivent les voiles quand souffle l’alizé

Pleine de riches promesses qui apportent l’ivresse
De plages de sable blanc aux palmes qui font rêver
De filles souriantes aux robes chatoyantes
Au parfum de vanille et de frangipaniers

La route poétique aux paroles entraînantes
Aux vers qui bercent l’âme comme une douce musique
La route de la soie qui caresse l’esprit

La route prophétique qui n’est pas balisée
Faite de fleurs et de fruits aux formes rebondies
Qui mène au paradis tout en fermant les yeux