Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La robe

Au joli mois de mai le soleil te réveille
le corps tout engourdi après un long sommeil
Et l’esprit comateux tant ton sommeil fut lourd
tu portes déjà sur toi ta robe de velours

à chaque heure du jour tu te métamorphoses
tes deux seins s’arrondissent tes lèvres se déclosent
dans les plis de ta robe tes formes s’épanouissent
Ta beauté se révèle tu t’éveilles à l’amour

Dans ta robe de bal parfumée reposée
tu portes encore sur toi des gouttes de rosée
Attirant devers toi de jolis papillons

tu offres à tous ta jeunesse et sans regret
Tu lances la jambe comme une danseuse de cabaret
et chaque jour tu donnes à voir tes cotillons