Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La révolte

Face aux licenciements face aux mauvaises récoltes
Les hommes menacent le ciel avec le poing tendu
Ne pas être écouté ne pas être entendu
Comme souvent l’injustice conduit à la révolte

Les pleurs sont inutiles et les paroles sont vaines
(On perd l’usage des mots quand le malheur s’abat)
Si l’on fait bonne figure pour masquer sa déveine
Le cœur est trop meurtri pour aller au combat

La douleur fait plier et vous met à genoux
Les prières montent au ciel, le ciel ne répond pas
Comme on voudrait crier quelque chose se noue

Et tout au fond de soi la douleur prend le pas
Vous vous sentez exclu et vous quittez la scène
Ainsi qu’un condamné à une lourde peine