Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La résistance

Résister aujourd’hui ce n’est pas dire non
Au diktat de l’argent qui mène à l’esclavage
Aux multiples scandales sortis du caniveau
A la presse spectacle qui vit de ces ravages

A tout ce flot d’infos qui mine les cerveaux
Aux hommes politiques qui nous mènent en bateau
A tous les négriers qui veulent se faire un nom
Au paraître au semblant aux jeux bêtes au bling-bling

Ce n’est pas s’indigner donner aux ONG
Ou aux restos du cœur pour avoir bonne conscience
Ni s’opposer à tout afin de tout changer

C’est sourire à la vie comme à l’adolescence
Et pour toucher les cœurs avec des mots choisis
Il suffit simplement d’aimer la poésie