Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La rentrée de Septembre

J’ai vu l’enfant Septembre le cœur emplit de rêves
Qui s’en allait courir sur le sable des grèves
Puis sortir d’un immeuble en habits d’écolier
Portant dans un cartable des livres et des cahiers
Les yeux tout embués comme le jour se lève

Dans sa chambre en désordre traînent encore sur la table
Les jolis coquillages ramassés sur le sable
Les vagues monstrueuses qui se couvrent d’écume
Et les mouettes rieuses dans leur habit de plumes