Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La reine des glaces

A l’approche de Noël elle m’est apparue
Elle cloche sur les trottoirs son palais c’est la rue
Bien que froide et altière comme une pierre à feux
Elle est belle comme un astre et rayonne de mille feux
Tant qu’à nulle autre reine on ne peut la confondre
Avec son regard fier tranchant comme une lame
Et ce supplément d’âme qu’on appelle une flamme
Qui brille au fond des yeux et vous gagne les cœurs
Quand elle vous fait la bise vous êtes prêt à fondre
Et bien que déconfit vous vous sentez vainqueur