Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La reine de la nuit

Dans ta nef argentée tu transportes les âmes
Comme un vaisseau fantôme tu traverses les siècles
Tantôt sombre ou radieuse tu rappelles la femme
Comme elle tu es changeante et soumise à des cycles

Tu inspires les conteurs les poètes t’idolâtrent
Tous les hommes sur terre aiment à te contempler
Car ta vue fait songer à celle qui tant leur plaît
Et ta gorge est laiteuse comme un vase d’albâtre

Maîtresse de nos nuits tu charmes les têtes blondes
Ainsi qu’un oreiller sur tes genoux tout rond
Et tu recueilles nos larmes au sein de ton giron

Tu chemines dans la nuit enveloppée de voiles
Parée de beaux bijoux d’étincelantes étoiles
Et dans tes beaux bras blancs tu nous emportes au bal