Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La ratatouille

Sans être expert en botanique on est séduit
Par l’infini richesse de formes et de couleurs
Ce naturel sans fioriture qu’on les légumes
A s’offrir au regard à se laisser cueillir

La beauté quelques fois monstrueuses de leurs formes
Etranges, ne fait qu’accroître notre curiosité
Cette beauté transparaît sous leur masque de terre
La saleté repoussante qui leur colle à la peau

S’estompe graduellement se transforme en poussière
Lavée de ces dépôts liés à leur naissance
Leur âme brille sans défaut et en toute innocence

La quête d’harmonie conduit à des mélanges
Toujours à la recherche de plaisirs notre âme
Occupe ses loisirs à trouver des recettes