Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La quinte essence

Faites le plein de masques remplissez vos citernes
Tels les soldats du feu combattent l'incendie
En allant faire vos courses remplissez vos caddies
Pour éteindre ce Mal qui rend la vie si terne

Car vrai nous sommes en guerre et indéfiniment
Il nous faut pour survivre prendre un médicament
Le masque est ce remède qui nous rend invincible
C'est l'arme ultime! Celle qui rend la victoire possible

Cette avancée majeur il faut la célébrer
De la meilleur façon! L'art doit s'en emparer
En musique en peinture en sculpture en lecture

Le masque doit apparaître sur toutes les figures
Il est la quinte essence de la science moderne
Avec lui l'art triomphe qui éclaire nos lanternes