Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La poule aux oeufs d'or

Une poule blanche
Large un peu des hanches
Telle une avalanche
Sur un lit de planches

Pondait des œufs frais
Des œufs tous ovales
Jaune comme le sable
Cassant comme la craie

Encore ingénue
La belle poule blanche
Dans la cour picore

Des grains de blé d’or
La lune c’est connu
Pond des œufs en or