Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La poule

Je vais bon train pourquoi voler rêver d’ailleurs
Je picore du bon grain et je glousse de bonheur
A l’abri du renard je perche dans un enclos
J’engraisse je m’arrondis je surveille mes kilos

Afin de mériter le bon grain qu’on me jette
Je ponds des œufs un jour sur deux pour être honnête
Pas de réveil matin pour me secouer les plumes
Tout m’est bon à manger les pierres et les légumes

Je me peigne sans cesse je prends soin de mon corps
Quand je croise des coqs je roule un peu des hanches
Je me donne du volume je fais gonfler mes plumes

Aux couleurs de l’automne ou blanches comme l’écume
Je ne roule pas sur l’or ma franchise est extrême
Malgré mes torts j’ai bonne opinion de moi même