Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La pomme de pin

Moi elle me fait penser à quelque grande église
A toute cette ossature qui portent l’édifice
ses fûts et ses colonnes de pierre ses chapiteaux
Ses vitraux allumés ses voûtes en ogive
Avec sa grande allée et ses chemins de ronde
Ses forêts de lumières et ses bosquets d’encens
ses cierges qui se consument et ses larmes qui fondent
Tout ainsi qu’une mère prend soin de ses enfants