Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La poésie est toujours à la mode

Le vêtement n’est pas qu’un habillement commode
Comme la mode se démode il faut qu’il s’accommode
De révéler le corps sans le rendre difforme
Et d’en montrer les charmes en y mettant les formes

Pas de voile disgracieux qui cache l’épiderme
Tels que ces sacs de grains que l’on voit dans les fermes
Ou ces sacs à patates dont dépassent les germes
Qui renferment les formes par un cordon qu’on ferme

Les vêtements trop larges flottants comme des drapeaux
Les jeans trop serrés qui vous collent à la peau
Et ceux là qui pendouillent comme des oripeaux

Ceux là qu’on porte en bande comme on suit un troupeau
Tous ces accoutrements sont des déguisements
Qui ne vous laisse pas libre de tous vos mouvements