Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La poésie au coeur de l art

De même qu’un graffiti n’exprime la peinture
Ou qu’un mélange de sons définit la musique
La poésie n’est pas une prose amphigourique
Une suite de mots mis à la file sans queue ni tête

Dans la vie comme dans l’art il existe des règles
En dehors desquelles les sons ne sont que bruit
La poésie des mots comme un ragoût sans sel
La peinture des pinceaux d’où sort un pot pourri

Sans spiritualité l’art n’a aucune valeur
Des paroles indigestes du bruit de plates couleurs
L’art sans la poésie est pareil aux journaux

Où s’étale la folie de bouchers sanguinaires
Un spectacle affligeant qui soulève le cœur
Les hommes de talent n’ont rien d’originaux