Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La poésie

Ce sont des mots devant lesquels on se recueille
Des vers taillés comme les planches d'un cercueil
Des pages qui se tournent des vers mis en recueil
Qui parlent de naufrages de tempêtes et d'écueils
De la lune des étoiles qui toujours font de l’œil
Du soleil de l'amour dont la nuit porte le deuil
Qui vous emporte au ciel sans même qu'on le veuille
Qui saute de branche en branche tel un roux écureuil
Dès que le vent se lève qui agite les feuilles