Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La pie

C’est une jolie fille qui aime les parures
Qui choisit ses lectures parmi les magasines
Qui lit les horoscope les conseils de cuisines
Et connaît tout des stars et de leurs déchirures

Elle demande à un homme qu’il quémande pour la voir
Qui lui offre des bijoux au moment qu’elle s’habille
Qu’il se pâme à genoux quand elle se déshabille
Et lui offre sans lui dire ce qu’elle rêve d’avoir

Elle charme comme la lune au milieu des étoiles
Enchante comme une photographie en noir et blanc
Bavarde comme la pluie un jour de mauvais temps

Se plaint d’être aussi moche quand il jure qu’elle est belle
Lui fait sans cesse reproche d’un jour être infidèle
Et le tourne à la broche en lui vidant les poches