Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'à pic

Quand même il se retire dans un lieu solitaire
Qu’il soit gardien de phare tout au bout de la terre
Ou se tourne vers dieu se fasse moine ou abbé
Au vertige de l’amour il lui faut succomber

Devant ce précipice l’oiseau déploie ses ailes
Pour franchir cet à pic qui mène jusqu’au ciel
Pour éviter la chute qui peut être mortelle
L’homme compose des vers qui lui donnent des ailes