Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La petite sirène

Il y a bien longtemps quelque part en ce monde
à l’abri des regards de la rumeur qui gronde
Vivait dans les abysses de la mer profonde
Une jolie princesse aux belles boucles blondes

Qui tissait de beaux rêves dessus un lit d’éponges
En chantant des paroles qui montaient jusqu’aux anges
Jusqu'à ce qu’un humain la tire de ses songes
Et sur le sable blond la voici qui s’allonge