Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La pervenche

Elle lit dans mon regard qu’elle est la plus jolie
Que pour la posséder je ferais des folies
Je ne vois que ses yeux qui me lancent des défis
Ils sont bleus et sans fard de la couleur des cieux

C’est le printemps qui naît dans ses yeux bleus pâlis
Un peu du ciel de l’aube et des vergers fleuris
La jeunesse qui pétille comme un vin d’Italie
Et le terrible amour qui brûle à ce qu’on dit