Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La peinture

J’use de brosses de crayons de pinceaux de tous poils
Avec mes instruments je m’attaque à des toiles
Ainsi qu’un musicien joue une partition
J’exécute mes œuvres avec application

Je sais l’art du portrait et des nobles figures
J’emprunte mes motifs à la littérature
J’exprime mes sentiments au moyen de couleurs
Le bonheur je le sais est un savant mélange

Je peins d’après nature ou entre quatre murs
Il m’arrive souvent de changer de modèle
Ce n’est qu’à la peinture que je reste fidèle

L’art est un exutoire à toutes les passions
Quand la passion gouverne c’est un mauvais démon
Mais quand c’est la raison il éclaire comme un ange