Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La pantoufle de vair

Tout comme cendrillon
J’ai perdu ma pantoufle
Ma pantoufle de vair
Qui valait des millions

Mon petit doigt me souffle
Que c’est le vent qui siffle
Qui détient la pantoufle
Qui réchauffait mes pieds

J’ai dit au vent : – Maroufle !
Redonne-moi ma pantoufle
Car dans les nuits d’hiver

Viendra le froid qui pince
Le vent n’est pas bon prince
Et je me gèle les pieds