Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La nuit

Vénus sans rien sur elle sourit à sa psyché
Sous le peigne en écaille qui vient défaire ses boucles
Sa chevelure ruisselle en désordre sur ton dos
De ses longs cheveux fins partent des étincelles
Comme dans ces nuits d’été où meurent les phalènes
Nuit douce, nuit de lucioles ô belle nuit d’amour
Quand le vent étésien souffle sa chaude haleine
Que les vagues déroulent leur lente litanie
Que la lumière des lampes attire les phalènes
Quand la guitare résonne comme un bâton de pluie
Ö belle nuit d’été sous la lune qui luit.