Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La neige a son solfège

La neige a son solfège
Que l’hiver met tout à portée
Ce ne sont pas des notes
Qui montent par degrés
Ce ne sont pas des croches
Jouées du bout des doigts
Qui tombent sur les toits
Quand même elle s’accroche
Ce ne sont pas des noires
Qui tombent à gros flocons
Malgré les apparences
Ce ne sont pas des blanches
La neige tombe en silence