Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La nature

Je m’en allais par les chemins de la nature
A mesure qu’il s’éveille tout homme se sent seul
Le monde autour de lui ressemble à un puzzle
Dont les pièces sont les mots qu’assemble l’écriture

Il lui faut faire des phrases pour recréer la vie
Choisir sujets et verbes trouver des compléments
Il compose la nature avec ces éléments
Devant sa création il sourit l’air ravi

Quand il parle au passé il se montre imprécis
Quand il parle au présent c’est avec facétie
Quand il parle au futur il commence par si

Chacun de ses tableaux est plein de poésie
Quand son œuvre s’achève sans céder aux sirènes
Comme le pissenlit il sème au vent ses graines