Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La muraille de Chine

Deux anges resplendissants contemplent la terre divine
Quel est ce long ruban que du ciel on devine
Qui serpente en suivant la pente des collines
Est-ce un train brinquebalant dont les wagons cheminent

Attachés l’un à l’autre derrière une machine ?
Serait-ce un mocassin ? C’est la muraille de Chine .
Un mur construit par l’homme que la grandeur fascine
Car pour vivre les humains s'inspirent des racines