Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La moto

Quand ils sont à moto les hommes se pavanent
Les mains sur le guidon le pied à l’étrier
Les fesses sur la selle ils caressent le métal
Ils parlent à la machine comme ils parlent au cheval

Dès qu’ils voient une femme comme font tous les hommes
Pour montrer qu’ils sont forts ils font cabrer l’engin
En tournant la poignée tout en gardant les freins
Ils font crisser les roues pour faire fondre la gomme