Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La montre

puisque le temps c'est de l'argent
Si l'on veut suivre la cadence
Avoir une montre c'est l'évidence
il faut savoir être exigent

la montre est froide elle donne l'heure
elle ne palpite pas comme un cœur
elle bat toujours au même rythme
et donne l'heure sans émotion


souvent offerte par un proche
avoir une montre cela rapproche
Ceux qui la laissent dans leur poche
souvent s'attirent des reproches

C'est quelle est faite pour qu'on la montre
quand on la porte à son poignet
ornée d'un riche bracelet
elle permet de se mettre en vue
ce n'est pas un vulgaire hochet
avec lequel on fait joujou

que l'on soit pour que l'on soit contre
il est utile d'avoir une montre
la montre est un petit bijou
qui facilite les rencontres