Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La montée du mercure

A prendre le soleil sur le sable des plages
Je préfère prendre un livre et en tourner les pages
J’aime à me mettre à l’ombre d’un pin parasol
Rafraîchi par la brise de mer je m’isole

J’aime le contact des mots imprimés sur papier
Plutôt qu’à suffoquer je préfère embarquer
J’appareille je lève l’ancre sans me faire remarquer
Je m’envole tel Mercure avec des ailes aux pieds

Si je respire sans faire appel aux pompiers
Je me doute que c’est dû à la présence des signes
Tracés à l’encre noire que je suis ligne à ligne
Je m’envole tel Mercure avec des ailes aux pieds