Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La montagne

L’homme a tracé sa route sur ses pentes boisées
Mais elle n’est pas vaincue ni même apprivoisée
C’est la montagne abrupte celle qui nous rit au nez
Celle que tout homme un jour rêve de dominer
Elle se prête aux photos se laisse courtiser
Elle se laisse approcher sans se formaliser
Mais telle une star elle continue de nous toiser