Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La mer est une gitane

La mer est une gitane que connaissent les marins
Qui danse les pieds nus au son d’un tambourin
Elle sait lire l’avenir de tout le genre humain
Dans les boules de cristal et les lignes de la main

C’est une musicienne qui joue à la guitare
Et qui demande au vent de transporter ses notes
C’est une bohémienne qui n’est bien nulle part
Qui fait le tour du monde logé dans sa roulotte

C’est une jolie femme aux robes chatoyantes
En écailles de poissons ou de soie lamée d’or
C’est une magicienne avec un grand savoir

Qui possède un miroir à l’étrange pouvoir
C’est la petite sirène que chacun rêve d’avoir
Qui met de jolies bagues et des colliers de perles