Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La meilleur médecine

Les mots médecins de l’âme qui tiennent conciliabules
Ne portent pas de blouses ne traînent pas en cellules
Ces mots qui vous réchauffent comme le ferait un pull
Sauront vous rafraîchir par temps de canicule

Ils sont tango tango avancent et puis recule
Ils se chargent de nos maux et peuvent tour à tour
Vendre de la tristesse ou vendre de l’amour
Ils ne cherchent pas à vous faire prendre la pilule

Ils s’associent aux rires comme ils se mêlent aux pleures
Ils vous en feront voir de toutes les couleurs
Pensez à les offrir en bouquets ou en pots

En crème ou en onguents pour caresser la peau
Associiez les ensembles avec un brin d’humour
Ils parfumeront vos plats de la lumière du jour