Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La méditerranée

C’est Notre Dame des fleurs c’est la reine du monde
Elle attire les marins tous les hommes à la ronde
Epris de Liberté dont l’esprit vagabonde
Elle est femme elle est mère et comme elle est féconde
Elle sait comme bat le cœur des femmes quand on le sonde
Elle connaît ces élans et la cause profonde
Qui les rend gais ou tristes et ce pourquoi elles fondent
Sa voix qui porte au loin tourne en boucles sur ses ondes