Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La lune

Comme les étoiles du cinéma
Qu’on voit fleurir sur les affiches
Elle vous attire par son aura
Au fond des salles obscures

Comme on est dans le noir
On est seul à la voir
Quand elle paraît
Tout se met à briller

Telle une eau parfumée elle est l’image
De la féminité
Sa douce lueur s’est répandue sur son visage

Tel un bâton de lune trace à la craie
Le rouge aux joues des jours trop court
Sa clarté naturelle illumine le ciel