Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La lumière d'août (rondeau)

La lumière d’où qu’elle vienne rend plus belle la vie
De la lune du soleil des étoiles lointaines
C’est elle la clef qui nous ouvre le paradis
En robe de cuir comme un fuseau ou en indienne
Elle s’arrange pour nous plaire au gré de nos envies

La lumière est divine et dans nos vers elle chante
Qu’elle flambe comme une torche ou qu’elle tombe des cieux
La lumière d’où qu’elle vienne nous en met plein les yeux
Quand elle remplit nos verres de vin elle nous enchante
La lumière d’où qu’elle vienne

Nous fait valser nous fait danser tout comme à Vienne
Elle a un talent fou pour jouer la comédie
Dès qu’elle entre sur scène sa présence irradie
La lumière d’où qu’elle vienne est magicienne