Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La lumière

Derrière d'épais rideaux
S'habille une grande artiste
Musicienne acrobate
Une enfant de la piste

Elle brille sans orgueil
Elle n’est jamais sombre
Elle danse dans les feuilles
Et joue avec les ombres

Qu’elle franchisse le seuil
Ou qu’elle frappe aux carreaux
Son sourire et ses yeux
Font rayonner son être

Elle réveille les oiseaux
Pour qu’ils chantent aux fenêtres